ページ番号:10718

更新日:2020年6月3日

ここから本文です。

きのこのフライ

材料(4人分)

◎ころも  
  さつまいも 1月2日(茹でてつぶす),卵 1個,牛乳 700cc
  小麦粉25g,カレー粉 小1月2日
◎具  
  えのきたけ、しいたけ、まいたけ、カボチャ
  キュウリ(ピューラーで薄く切って塩水に浸し柔らかく),海苔 少々
◎飾り  
  青じそ,春雨の揚げたもの

作り方

1.ころもの材料を混ぜ合わせる。

2.きのこを食べやすい大きさに切り,カボチャの千切りと合わせ,キュウリの薄切りで巻く。もう一つは海苔の細切りで巻き,楊子で止める。

3.1.のころもをつけ,160度の油で揚げる。(油の温度が高いとカレーの色が変わってしまい味が落ちます)

4.春雨の揚げたものと,青じそを飾ったところにのせ出来上がり

【調理時間】約30分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?

PAGE TOP