目的から探す
ホーム > しごと・産業 > 農林水産業 > 森林・林業 > 茨城県林業技術センター > 特用林産物トピックス > きのこ料理あれこれ > きのこんプリン
ページ番号:10635
更新日:2020年5月29日
ここから本文です。
【平成18年度:一般校部門】(取手第二高等学校宮崎友里さん) |
![]() |
材料(4人分) |
〈きのこフィリング〉 ・バニラエッセンス2滴・砂糖小さじ2・しいたけ3個・ぶなしめじ100g(半パック) 〈カラメルソース〉 ・砂糖大さじ4・水大さじ1・薄め液小さじ2 〈カスタード生地〉 ・卵(卵黄)2個・牛乳1/2カップ・砂糖大さじ2と1/2 〈飾り〉 ・生クリーム適量・お菓子「きのこの山」1箱 |
作り方 |
〈きのこフィリング〉 8.卵をボールに割りほぐし、7.を加える。 |