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ページ番号:10661
更新日:2020年5月29日
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【平成19年度:一般部門】(勝田高等学校吉川幸宏さん) |
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材料(4人分) |
・玉ねぎ1/2ケ・ポワロー1/5本(長ねぎでも可) ・シャンピ500g(好みの種類で良い。ここでは,椎茸,しめじ,エリンギ使用) ・コンソメ500g・バター・ニンニク・パセリ・パイ生地・とき卵・好みで牛乳,生クリーム |
作り方 |
1.玉ねぎのスライスとポワロー(長ネギ)のスライスをバターでゆっくりいためる。 2.しばらくして1.の中に椎茸,しめじを切って入れ,いためる。 3.2.をコンソメスープの中に入れて一煮立ちさせる。 4.3.をミキサーにかける。ミキサーしたものをこす。※好みで牛乳,生クリームを入れてもよい。 5.エリンギをニンニク,パセリでいためる。 6.5.をスープカップに入れて,こしたスープを注ぐ。 7.カップに,卵をぬったパイ生地をかぶせて200℃~220℃のオーブンで焼く(約20分)。 (ポイント) ・コンソメスープはミキサーにかけてしっかりこす。 ・エリンギは別口にいためて食感を楽しめるようにする。 【調理時間】約50分 |