目的から探す
ホーム > しごと・産業 > 農林水産業 > 森林・林業 > 茨城県林業技術センター > 特用林産物トピックス > きのこ料理あれこれ > きのこたっぷりキムチ風オムレツ
ページ番号:10590
更新日:2020年5月26日
ここから本文です。
【平成16年度:一般部門】(水戸市・飛田祐佳さん) |
![]() |
材料(4人分) |
しめじ600g,えのきたけ100g,しいたけ8個,エリンギ80g,まいたけ80g,卵4個,キムチの素80g,パセリ適量,サラダ油適量 |
作り方 |
1.しめじ,えのきたけ,しいたけ,エリンギ,まいたけを食べやすい大きさに切る。 2.フライパンに1.を入れ,油で炒めたらキムチの素を入れ,よく混ぜる。 3.フライパンに油をしき,よく溶きほぐした卵を流し入れ,まるく焼く。 4.3.がよく焼けてきたら,2.を卵焼きの中央に入れ,くるむ。 5.4.をお皿に盛り,パセリを刻み,上にパラパラとかけたらでき上がり。 ポイント たくさんのきのこを使い,食欲を増進させるキムチで炒め,短時間で作れる。 【調理時間】約45分 |