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更新日:2020年6月3日

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きのこのミルフィーユ

材料(4人分)

乾しいたけ 4枚 ベーコン3枚
えのきたけ 2袋 パン粉1カップ弱
ぶなしめじ 1パック 牛乳大3
キャベツ 小1 塩小1
鶏挽肉 150g 胡椒少々
豚挽肉 150g 小麦粉少々
玉ねぎ 1個 赤ピーマン1個

作り方

1.キャベツは一枚ずつ洗い,さっと茹でておく。

2.玉ねぎはみじん切り,ベーコンは小口切り,挽肉,卵,パン粉,塩,胡椒を混ぜ合わせる。

3.乾しいたけはもどして薄く切り,えのきたけは根元を切り,ばらす。ぶなしめじは,小房に分ける。ピーマンは一切細切りにする。

4.ボールの内側にサラダ油を少々塗り,キャベツを広げ小麦粉を軽く振り,2.のタネを広げ3.を平均に広げる。これを繰り返して,最後に平らにする。

5.蒸し器に入れ,強火で4分間,中火にして10分間蒸す。

6.竹串を刺してみて,汁が澄めば出来上がり。

7.大きめの皿をボールにかぶせ,逆さにして取り出す。蒸し汁に塩少々で味を付け,水溶き片栗粉でとろみを付け上からかける。切り分けて盛り付け,出来上がり。

【調理時間】約40分

 

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