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ページ番号:10717
更新日:2020年6月3日
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乾しいたけ | 4枚 | ベーコン3枚 |
えのきたけ | 2袋 | パン粉1カップ弱 |
ぶなしめじ | 1パック | 牛乳大3 |
キャベツ | 小1 | 塩小1 |
鶏挽肉 | 150g | 胡椒少々 |
豚挽肉 | 150g | 小麦粉少々 |
玉ねぎ | 1個 | 赤ピーマン1個 |
1.キャベツは一枚ずつ洗い,さっと茹でておく。
2.玉ねぎはみじん切り,ベーコンは小口切り,挽肉,卵,パン粉,塩,胡椒を混ぜ合わせる。
3.乾しいたけはもどして薄く切り,えのきたけは根元を切り,ばらす。ぶなしめじは,小房に分ける。ピーマンは一切細切りにする。
4.ボールの内側にサラダ油を少々塗り,キャベツを広げ小麦粉を軽く振り,2.のタネを広げ3.を平均に広げる。これを繰り返して,最後に平らにする。
5.蒸し器に入れ,強火で4分間,中火にして10分間蒸す。
6.竹串を刺してみて,汁が澄めば出来上がり。
7.大きめの皿をボールにかぶせ,逆さにして取り出す。蒸し汁に塩少々で味を付け,水溶き片栗粉でとろみを付け上からかける。切り分けて盛り付け,出来上がり。
【調理時間】約40分