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ページ番号:10632
更新日:2020年5月29日
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【平成17年度:一般】(永井涼香さん) |
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材料(4人分) |
・小麦粉135g・しいたけ20g・おから67g・マッシュルーム20g ・ベーキングパウダー6g・エリンギ20g・卵60g・バニラエッセンス適量 砂糖60g ・バター25g・牛乳50ミリリットル・打ち粉適量・揚げ油適量・グラニュー糖適量 |
作り方 |
1.小麦粉はベーキングパウダーと合わせて2~3回ふるっておく。 2.ボールにバターを入れ,クリーム状になるまでよく練る。砂糖を加え,さらによく混ぜ合わせる。 3.卵を溶きほぐし2.に少しずつ加えて混ぜる。次に牛乳とバニラエッセンスを入れさらに混ぜる。 4.きのこ類を細かく切る。切ったきのこを甘く煮る。 5.1.と4.を3.に加えてよく混ぜる。 6.台に打ち粉をふり,5.をめん棒で7mm~8mm厚さにのばし,ドーナツ型で抜く。 7.揚げ油を160℃に熱して6.を入れ,何度も返しながら揚げる。180℃にして温度を上げてきつね色になるまで揚げる。 8.油をきり,熱いうちにグラニュー糖をまぶす。 (ポイント) ・きのこの嫌いな子供でもおいしく食べられる。 【調理時間】約30分 |