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ページ番号:10652
更新日:2020年5月29日
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【平成18年度:小・中学校部門】(牛久市立牛久第一中学校和栗知咲さん) |
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材料(4人分) |
・エリンギ4本・まいたけ80g・とろけるチーズ4枚・しそ4枚・バター大2・塩、コショウ適量 |
作り方 |
1.まいたけを8つに分けてからバターで炒め、塩,コショウで味つけする。 2.エリンギを縦半分に切り、さらに長さも半分に切る。 3.2.に1.と半分に切ったとろけるチーズとしそを図Aのようにはさみ、ようじで止める。 4.フライパンにバターを熱し、3.を焼き、塩,コショウで味つけをする。 図A エリンギ チーズ まいたけ しそ エリンギ (ポイント) ・まいたけとチーズとしそをエリンギではさんだことで、エリンギの食感と、まいたけ、チーズ、しその独特の香りを楽しめる。 ・4.のとき、フライパンに蓋をして弱火で焼き、時々焼く面を転がして変える。 ・まいたけは細かく分けすぎないで8つになるように分けることではさみやすくする。 【調理時間】約20分 |