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ページ番号:10670
更新日:2020年5月29日
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【平成19年度:小・中学校部門】(土浦市立土浦第二小学校福田奈緒さん) |
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材料(4人分) |
・しめじ100g・まいたけ75g・レタス2枚・生春まきの皮12枚・しょう油,みりん15cc・サラダ油15cc・マヨネーズ60cc |
作り方 |
1.しめじ,まいたけを小房に分けておく。 2.レタス2枚を千切りにする。 3.1.を,大さじ1ぱいの油でいためる。 4.3.に,みりん,しょう油大さじ1ぱいずつ加えて,一煮立ちさせる。 5.生春まきの皮をぬるま湯でもどす。 6.5.を1~2分おいたあと,広げて2.と4.をのせて,マヨネーズを小さじ1ぱい加えて,まいて完成。 (ポイント) ・最初はふつうの春まきを油であげるつもりでしたが,生春まきを使うことによって,やけどのおそれをさけることができるので,小学生でもかんたんに作ることができます。 【調理時間】約45分 |