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ページ番号:10633
更新日:2020年5月29日
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【平成17年度:一般】(内田久美子さん) |
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材料(4人分) |
・きのこ60g・しょう油適量・れんこん80g・パン粉8g・とうふ1丁 ・コショウ少々・小麦粉40g・玉ねぎ40g・卵1コ・だし汁適量 ・塩少々・日本酒適量・大根1/4本・水適量・あさつき少々 |
作り方 |
1.きのこを下ゆでし,1口大に切る。 2.れんこんはフードプロセッサーで細かくする。 3.とうふはよく水気をとりほぐしておく。 4.玉ねぎは大きめのみじん切りにする。 5.卵はよくとぎほぐしておく。 6.大根はおろしておく。 7.とうふ・れんこん・玉ねぎ・小麦粉・卵・パン粉・塩・コショウを入れよくこねる。 8.次にきのこを入れ軽く混ぜる。 9.4等分にし,空気をぬき,中心にへこみをつくっておく。 10.最初は弱火で両面を焼き,良い色になったら中火で焼く。 11.皿にハンバーグを盛りつけ,大根おろしをのせ,あさつきをちらす。 12.なべに,水と日本酒を入れ熱しアルコールをとばしてしょう油とだし汁を加えてソースを作る。 13.ソースをかけ完成。 (ポイント) ・空気をよく抜く。 ・ソースと大根おろしをまぜ,かけてからあさつきをちらしても可 【調理時間】約40分 |