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ページ番号:10609
更新日:2020年5月26日
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【平成16年度:小・中学生部門】(下妻市・石井夏子さん) |
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材料(4人分) |
しいたけ8枚,とろけるチーズ1枚,じゃがいも3個,片栗粉300g,砂糖30g,しょう油30cc マヨネーズ少々,シーチキン1缶,のり1枚,揚げ油適量 |
作り方 |
1.じゃがいもをむいてゆでる。 2.シーチキンとマヨネーズを和えて,しいたけの内側につける。(石づきはとっておく) 3.シーチキンを塗った2つのしいたけをかさの内側で合わせ円盤形にする。 4.のりを巻く。 5.水をつけて,片栗粉をつけて,油で揚げる。 6.ゆで上がったじゃがいもをよくつぶし,チーズと片栗粉を加えてよく練る。 7.揚げたしいたけをじゃがいもで包んで,油で軽く揚げる。 8.砂糖としょう油を鍋に入れ煮てタレを作る。 9.タレをつけて,しいたけバクダンボールを切って盛りつける。 ポイント ・しいたけに入れる物は,シーチキン以外を入れてもよい。(チーズなど) ・じゃがいもに片栗粉を加えてつぶすとき,よく練るとねっちりとした生地が作れる。 【調理時間】約50分 |