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ページ番号:10618
更新日:2020年5月29日
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【平成17年度:小・中学校部門】(古河市立古河第一中学校橋本苑佳さん) |
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材料(4人分) |
・じゃがいも4個(大きめ)・玉ねぎ中1/2個・バター少々・チーズ少々・パセリ (きのこ)・ぶなしめじ1パック・しいたけ2枚・えのきたけ1袋・エリンギ1本 ・ホワイトソース50cc・塩,コショウ少々 |
作り方 |
1.じゃがいもは皮のままラップにつつんでレンジで10分間加熱。 2.中身を半分くらい,くりぬく。 3.きのこは,それぞれ細かく切る。 4.玉ねぎもうすく切って3.と一緒に炒めて,下味をつけてホワイトソースであえる。 5.じゃがいもの中に4.を流し込み,上にチーズ・バターをのせオーブンで7~8分焼いて出来上がり(仕上げにパセリをふる) (ポイント) じゃがいもはカップとして使うので,形をくずさないように気をつける。 【調理時間】約25分 |