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更新日:2020年5月29日
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【平成19年度:一般部門】(つくば国際大学高等学校長沼麻美さん) |
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材料(4人分) |
・ゴーヤ2本・豚ひき肉200g・豆腐100g・しめじ100g・しいた100g・えのき100g・にんじん50g・ピーマン50g・卵1/2コ・くこの実20g・塩,こしょう少々 (A) ・小麦粉20g・卵1コ・水50cc (B) ・パン粉80g・粉チーズ20g (タルタルソース) ・しいたけ50g・ゆで卵1コ・きゅうり20g・玉ねぎ20g・マヨネーズ100g |
作り方 |
1.ゴーヤは2cmの輪切りにして芯とわたをとりのぞき,塩でかるくもみ,水分をふきとっておく。 2.しめじ,しいたけ,えのき,にんじん,ピーマンはみじん切りにする。 3.豚ひき肉に2.の具,豆腐,卵,くこの実をまぜ,塩,こしょうする。 4.1.のゴーヤに小麦粉をまぶし3.をつめ,Aの衣をつけBのチーズ入りパン粉をまぶし,170℃の油で3分間揚げる。 5.シイタケ入りタルタルソースをつくる。しいたけはみじん切りしてゆで,きゅうり,玉ねぎ,ゆで卵といっしょにマヨネーズ,からしと混ぜる。 (ポイント) ・ビタミンC豊富なゴーヤとファイバーたっぷりのきのこをドッキングさせました。びっくりするほどよくマッチしてしんじられない位超おいしい!!きのこ料理です。 【調理時間】約60分 |