目的から探す
ホーム > しごと・産業 > 農林水産業 > 森林・林業 > 茨城県林業技術センター > 特用林産物トピックス > きのこ料理あれこれ > ワイン炒め煮
ページ番号:10659
更新日:2020年5月29日
ここから本文です。
【平成19年度:一般部門】(日立市松井順子さん) |
![]() |
材料(4人分) |
・ブナしめじ2パック300g・サラダオイル大2・赤ワイン大4・砂糖大2・しょうゆ大1・塩少々・おろし生姜小1 |
作り方 |
1.しめじの石づきをはずし1本ずつにする。 2.フライパンにサラダオイルを温め,炒める。全体に油がまわったら,赤ワインと砂糖を加え,8分どおり火が通ったら塩とおろし生姜を加えて汁気がなくなくまで煮詰める。 (ポイント) ・焦がさないように。 ・シャキシャキ感が残るように。 【調理時間】約15分 |