目的から探す
ホーム > しごと・産業 > 農林水産業 > 森林・林業 > 茨城県林業技術センター > 特用林産物トピックス > きのこ料理あれこれ > しいたけのぬれせんべい
ページ番号:10623
更新日:2020年5月29日
ここから本文です。
【平成17年度:小・中学校部門】(大子町立大子中学校齋藤大晃さん) |
![]() |
材料(4人分) |
・しいたけ小10枚・水180cc・とうがらし(好みにより)・卵1個・砂糖大さじ2・しょう油20cc・パセリ・パン粉 |
作り方 |
1.しいたけはへたをとり,隠し包丁を入れる。 2.水・砂糖・しょうゆのだし汁に入れて煮る。(とうがらしは好みにより入れる) 3.パセリのみじん切りをパン粉に混ぜる。 4.煮たしいたけに卵をつけ,パン粉(パセリ)をつける。 5.オーブントースターに並べ,10~15分焼いて出来上がり。 (ポイント) ・とても簡単。 【調理時間】約40分 |