目的から探す
ホーム > しごと・産業 > 農林水産業 > 森林・林業 > 茨城県林業技術センター > 特用林産物トピックス > きのこ料理あれこれ > もっちりもちもちキノコピザ
ページ番号:10610
更新日:2020年5月26日
ここから本文です。
【平成16年度・小・中学生部門】(稲敷郡阿見町・二宮健太朗さん) |
![]() |
材料(4人分) |
ぶなしめじ1パック,えのきたけ1袋,切り餅8枚,玉ねぎ2個,バター20g,とろけるチーズ50g,ピーマン小1個,ベーコン2枚,しょう油大さじ2,塩・こしょう少々 |
作り方 |
1.クッキングシートに,1センチメートル角の大きさに切った餅をまるく並べ,水少量をふり,電子レンジに1分かける。 2.その間に,フライパンにバターを溶かし,細かく切ったきのこと,薄切りした玉ねぎ,ベーコンをさっと炒める。仕上げにしょう油大さじ2を加え,塩・こしょうで味を調える。 3.1.に2.とピーマンの細切り,とろけるチーズをのせ,250℃のオーブンで5分焼く。 【調理時間】25分 |