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更新日:2020年5月29日
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【平成19年度:一般部門】(高萩高等学校吉原恵利華さん) |
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材料(4人分) |
・合い挽き肉小さじ2・絹ごし豆腐150g (A) ・しょうが汁小さじ2・かたくり粉小さじ2・しょうゆ小さじ1・塩,こしょう少々 (B) ・しいたけ2枚・しめじ80g・かたくり粉小さじ2・水小さじ3・大根おろし少々・しょうゆ少々・みりん少々・エリンギ小1本 |
作り方 |
1.合い挽き肉と豆腐,こまかく刻んだエリンギとAを加え,粘りが出るまでよく練る。 2.フライパンにサラダ油大さじ1をひき,形を整えた1.の中に火が通るまで両面を焼く。 3.しいたけは軸を除きスライスし,しめじは石づきを除く。 4.フライパンに3.を入れて煮立て,火が通ったらBを加えて味を調える。 5.器に盛ったハンバーグに4.をかけ,大根おろしをのせて完成。 (ポイント) ・豆腐とエリンギを加えたことでヘルシーに!! 【調理時間】約30分 |