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ページ番号:10592
更新日:2020年5月26日
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【平成16年度:一般部門】(筑西市・大畑清子さん) |
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材料(4人分) |
ご飯600g(1人当たり150g),しいたけ100g,ぶなしめじ200g,とろけるチーズ8枚,サラダ油少々,焼き肉のタレ少々,ピザソース大さじ6,コショウ少々,ゴマ油少々,マヨネーズ大さじ2 |
作り方 |
1.しいたけはせん切り,ぶなしめじはほぐしておく。 2.ご飯は1人150gをラップにとり,薄い小判型にしたものを4個作ります。 3.フライパンをよく熱し,サラダ油をひき,2.を並べ,とろ火で焼きます。こげ目がついたら返してこげ目がつくまで焼き,皿にのせておきます。この時マヨネーズとピザソースを和えたものをぬっておきます。 4.しいたけとぶなしめじをフライパンで炒め,焼き肉のタレで味を調え,ゴマ油をふり入れます。 5.3.の上に4.をたっぷりとのせ,コショウをふりチーズ2枚をのせてレンジで30秒~1分を目安にチーズが溶けるのを確認します。チーズが溶けたらできあがり。 ポイント・身近な材料で簡単にできます。 ・ご飯にこげ目をつける。 ・きのことチーズの持ち味を活かします。 ・不意のお客様のときなど,大きめの皿にたっぷりのきのこライスピザをのせてサラダを添えれば,ごちそうになります。 【調理時間】約40分 |