目的から探す
ホーム > しごと・産業 > 農林水産業 > 森林・林業 > 茨城県林業技術センター > 特用林産物トピックス > きのこ料理あれこれ > きのこのカルツォ-ネ
ページ番号:10616
更新日:2020年5月29日
ここから本文です。
【平成17年度:小・中学校部門】(つくば市立高山中学校見村恵梨子さん) |
![]() |
材料(4人分) |
・ピザ生地4枚分・ホワイトソース200g・えのきたけ1袋・ピザ用チーズ200g ・ツナ缶小1缶(90g)・ぶなしめじ1袋・マッシュルーム2缶 |
作り方 |
1.丸く伸ばした生地にえのきたけ・ぶなしめじ・マッシュルームの入ったソースをのせて,その上にチーズをのせる。 2.つつみこむように半分に折って,端を指で押してしっかりととめる。 3.あらかじめ220℃に熱したオーブンの上段で約10分焼く。 (ポイント) ・たくさんきのこを使った。 ・短時間でピザを作れるようにした。 【調理時間】約60分 |