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ページ番号:10668
更新日:2020年5月29日
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【平成19年度:小・中学校部門】(古河市立古河第一中学校高野結衣さん) |
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材料(4人分) |
・しめじ2パック・ひき肉100g・片栗粉大さじ3~4杯・にんにく(みじん切り)2片・しょうが(みじん切り)20g・トウバンジャン大さじ2杯・スープ250cc・長ねぎ(みじん切り)1/2本・ごま油適量・酢適量・サラダ油適量 (A) ・酒大さじ2 ・ケチャップ大さじ6 ・塩小さじ1/2 ・さとう大さじ2 |
作り方 |
1.しめじを軽く洗って,水気を切ってボウルに入れて,片栗粉をふっておく。 2.フライパンにサラダ油を入れ,にんにく,しょうが,トウバンジャンとひき肉を弱火でいためる。香りがしてきたらスープと(A)を入れてしめじを入れて,こげつかないようにかきまぜながら7~8分待つ。 3.フタをあけてしめじに火がとおっていたら,ネギとごま油,酢を入れて味を調える。 (ポイント) ・簡単にできて,エビが苦手な人にオススメの料理です。 【調理時間】約30分 |