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ページ番号:10634
更新日:2020年5月29日
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【平成17年度:一般】(川島千明さん) |
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材料(4人分) |
・マッシュルーム1パック(約8個)・しいたけ5~6枚・ぶなしめじ1パック ・玉ねぎ1/2個・卵4個・生クリームカップ3/4・オリーブ油・塩・コショウ |
作り方 |
1.きのこは石づきを落とし,マッシュルームとしいたけは4つ割りに,ぶなしめじは,小房にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。 2.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱して玉ねぎを炒め,薄く色づいたらきのこを炒め合わせて,塩・コショウで少し強めに調味する。 3.耐熱容器に2.を入れて,生クリームを注ぎ,表面か所を軽くくぼませて,卵を割り落とす。 4.200℃のオーブンに入れて15~20分焼き,あればパセリのみじん切りなどを散らす。 (ポイント) ・ホワイトソースを作らず,炒めたきのこに生クリームをかければOK。 【調理時間】約40分 |