目的から探す
ホーム > しごと・産業 > 農林水産業 > 森林・林業 > 茨城県林業技術センター > 特用林産物トピックス > きのこ料理あれこれ > きのことゆかいな仲間たち!包まれ,あげられ,いただきます
ページ番号:10667
更新日:2020年5月29日
ここから本文です。
【平成19年度:小・中学校部門】(古河市立古河第一小学校小室はづきさん) |
![]() |
材料(4人分) |
・舞茸1/4株・しい茸5個・人参1/4本・蓮根40g・ひき肉40g・ワンタンの皮30g (調味料) ・塩小さじ1杯 ・コショウ少々 ・味の素少々 ・鶏がらスープの素小さじ1杯 |
作り方 |
1.しい茸,舞茸,人参,蓮根をみじん切りにする。 2.ひき肉をいため,1.を入れ,塩こしょう,味の素,鶏ガラスープの素をいれ,いためる。 3.2.をワンタンの皮で三角につつみ,揚げれば完成。 (ポイント) ・こまかくみじん切りをし,つつむときは中に空気が入らないように。 【調理時間】約60分 |