このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
茨城県
サイト内検索
日立保健所トップページ
ホーム > 茨城で暮らす > 福祉・子育て > 地域の健康福祉 > 県北地域 > 日立保健所トップページ > 食品衛生
ここから本文です。
更新日:2024年10月22日
新規食品営業許可の手続きについて
食品営業届の手続きについて
イベント(学園祭、町内会等主催の催事)における⾷品提供施設開設届について
季節営業(イベントの許可等の申請)について
食品衛生責任者等について
営業許可(届)取得後の手続きについて
各種申請書様式(食品営業関係)
食品表示ガイド
食品表示に関する新着情報
いばらきハサップ認証制度について
HACCPに沿った衛生管理の制度化について
食中毒を予防するには?(外部サイトへリンク)
毒キノコによる食中毒にご注意ください
有毒植物による食中毒にご注意ください(外部サイトへリンク)
アニサキスによる食中毒について
フグによる食中毒にご注意ください
食肉の生食にご注意ください
調理師について
製菓衛生師について
このページに関するお問い合わせ
保健医療部日立保健所衛生課
〒317-0065 茨城県日立市助川町2-6-15
電話番号:0294-22-4188
FAX番号:0294-24-5132
お問い合わせフォーム
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る