ここから本文です。
更新日:2018年7月31日
平成30年7月21(土曜日),畜産センター肉用牛研究所(常陸大宮市)において,新規繁殖和牛経営入門講座の開講式を開催し,今年度の講座が始まりました。
講座は講義4回,農家体験実習4回の合計8回のカリキュラムとなっています。
開講式では,受講生8名それぞれ,受講動機,意気込みを発表,体験実習を受け入れる経営者の方々からは,受講生に激励のメッセージが送られました。
開講式後,早速,第1回講座として「県内和牛の生産状況と需給動向,常陸牛の生産と販売について」,「肉用牛飼養の基礎,飼料について」講義があり,35℃の気温の下,牛の手入れ体験として,牛のブラッシングを行いました。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください