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更新日:2024年11月21日
~ほしいも日本一を決める闘いの幕が上がる!~
日本一のほしいも産地茨城県で、ほしいもの日(1月10日)に、全国から選りすぐりのほしいもを集めて 日本一のほしいもを決める「全国ほしいもグランプリ2025」を開催します。
全国のほしいも事業者のみなさん、あなたの自慢の逸品で日本一を目指しませんか。
1 応募申込書 兼 調書(添付書類含む)
2024年11月22日(金曜日)から2024年12月12日(木曜日)※最終日の17時までに必着
2 出品物
2024年12月10日(火曜日)から2024年12月12日(木曜日)※最終日の17時までに必着
全国で美味しいほしいも作りに取り組む事業者・法人・団体等
1 販売目的で自ら加工したほしいも(平干し)であること。
2 事業者が所在する都道府県内で生産されたかんしょ【品種:べにはるか】を使用していること。
3 HACCPに沿った衛生管理、適切な賞味期限、保存方法の設定を満たした製品であること。
4 出品については1事業者あたり1品とする。
5 最終審査まで進んだ場合、原則として2025年1月10日(金曜日)(ほしいもの日)に
水戸プラザホテル(茨城県水戸市)にて開催する表彰式に参加可能であること。
6 暴力団関係者及び反社会勢力関係者でないこと。
詳細については、実施要領を参照してください。
1 応募申込書 兼 調書
郵送またはメール
2 出品物(1袋あたり500g以下に密封包装された製品、合計2キログラム)
郵送または直接持参
〒301-8555
茨城県水戸市笠原町978-6
茨城県農林水産部産地振興課内 「全国ほしいもグランプリ2025」事務局
電話番号 :029-301-3950
MAIL :sansin3@pref.ibaraki.lg.jp
(2)全国ほしいもグランプリ応募申込書 兼 調書(ワード:54KB)
1次予選(書類審査)、2次予選(品質分析)を通過した上位10点程度について、下記のとおり、最終審査会場にて、審査員による食味審査を実施し、グランプリを決定します。
開催日:2025年1月10日(金曜日)※ほしいもの日
会 場:水戸プラザホテル
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