目的から探す
ページ番号:71317
更新日:2025年3月17日
ここから本文です。
※募集は終了しました。
ほしいも王国いばらきプレミアム認定基準(品種:べにはるか)の達成
項目 |
内容 |
備考 |
原料いも |
茨城県産のかんしょ |
|
糖度(Brix値)13%以上に糖化を確認後、加工 |
|
|
加工過程 |
茨城県内で加工 |
|
HACCPに沿った衛生管理の実施 |
※ |
|
ほしいも |
水分率:20%以上 |
○ |
糖度(Brix値):65%以上 |
○ |
|
水分活性:0.81以下 |
○ |
|
色、形状:優れるもの |
|
|
適切な賞味期限、保存方法を設定 |
※ |
○印の項目については申請時に分析機関での測定結果を添付。なお、認定後も定期的な検査・確認が必要です(申請者による自主測定も認める)。
※印の項目については根拠となる資料を添付。
ほしいも王国いばらきプレミアムに認定された場合には、専用の認定シール及び認定証を交付します。
〒310-8555 茨城県水戸市笠原町978-6
茨城県農林水産部産地振興課「ほしいも王国いばらきプレミアム2025」事務局
MAIL :sansin3@pref.ibaraki.lg.jp