ホーム > 茨城県の各部局の業務案内 > 農林水産部 > 本庁 > 漁政課 > 茨城県水産製品品評会の審査結果
ここから本文です。
更新日:2023年12月11日
令和5年11月8日に水戸市三の丸のすいさん会館において、茨城県水産物開発普及協会主催(後援:茨城県)の令和5年度茨城県水産製品品評会が開催されました。この品評会は、水産加工業者の生産及び技術改善意欲を増進し、本県水産加工業者の発展と水産製品の向上を図ることを目的としております。
厳正なる審査の結果、沿海部門128点の中から株式会社みうらや(神栖市)の「常陸産梅入りいわし煮」、霞ヶ浦北浦部門250点の中から小沼水産株式会社(かすみがうら市)の「小えび甘露煮」が農林水産大臣賞に選ばれました。
株式会社みうらや(神栖市)「常陸産梅入り いわし煮」
小沼水産株式会社(かすみがうら市)「小えび甘露煮」
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください