このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
茨城県
Other Language
語句で検索
ページ番号で検索
検索の仕方
目的から探す
組織から探す
閉じる
緊急情報
現在、情報はありません。
ホーム > 県政情報 > 県の概要 > 組織案内 > 保健医療部 > 出先機関 > 土浦保健所 > 土浦保健所 > 生食用食肉の規格基準について
ページ番号:11753
更新日:2024年7月31日
ここから本文です。
牛の生食用食肉について、食品衛生法の一部改正があり、「生食用食肉の規格基準」及び「表示基準」が制定され、平成23年10月1日から施行されました。 規格基準及び表示基準に違反した場合、許可の取消し等の処分や罰則が適用されます。 詳しくは以下のPDFファイルでご確認ください。
厚生労働省ウェブページ:腸管出血性大腸菌食中毒の予防について(外部サイトへリンク)
保健医療部土浦保健所衛生課
〒300-0812 茨城県土浦市下高津2丁目7番46号
電話番号:029-821-5342
FAX番号:029-826-5961
お問い合わせフォーム
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
土浦保健所
共通ナビ
PAGE TOP