目的から探す
ページ番号:71834
更新日:2025年3月26日
ここから本文です。
◆審査日・表彰◆
【一次審査】
令和7年5月26日(月曜日)・27日(火曜日)
【最終審査・表彰式】
令和7年5月28日(水曜日)
◆最終審査開場◆
水戸プラザホテル 茨城県水戸市千波町2078-1
◆出品部門◆
〇 イバラキング部門
〇 赤肉メロン部門(赤肉メロンの品種は問いません)
◆応募者資格◆
高品質な「イバラキング」または「赤肉メロン」の生産に取り組む県内の生産者、法人または団体であること。また、首都圏における販売や販路開拓に意欲的であること。
◆出品条件・注意事項◆
最終審査日の5月28日(水曜日)に食べ頃になる品質(大きさ、形状、熟度)を揃えたメロン4玉を出品すること。受賞した場合は、5月29日から6月中旬に出品物と同品種・同系統及び同等品質のメロン(20玉程度)を提供できること。
★2025年開催より、希望する方は一次審査のみの出品も可能です。一次審査の結果は希望される方へお返ししますので、ぜひ力試しにご活用ください!!
◆応募方法◆
応募申込書に必要事項を記載し、主催宛てFAX・郵送・メールにてご応募ください。
【応募受付期間】
令和7年4月1日(火曜日)~5月14日(水曜日)※必着
郵 送:〒310-8555 茨城県水戸市笠原町978-6 茨城県農林水産部産地振興課 宛て
FAX:029-309-3939
メール:sansin4@pref.ibaraki.lg.jp
【出品物提出日】 令和7年5月25日(日曜日)
※・※・※・2024年受賞品販売の様子・※・※・※