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ページ番号:71701
更新日:2025年3月3日
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第1章 総説:沿革、組織と業務内容、職員の配置、令和5年度歳出決算書(PDF:154KB)
第2章 業務の概要:企画情報部、細菌部、ウイルス部、理化学部(PDF:750KB)
第3章 調査及び研究報告
1.県内の観光果樹園において発生した腸管出血性大腸菌(EHEC)O157食中毒事例(PDF:489KB)
2.茨城県におけるカルバペネム耐性腸内細菌目細菌の検査状況(2021年~2023年)(PDF:543KB)
3.令和5年度 茨城県感染症流行予測調査事業(PDF:343KB)
4.茨城県におけるSARS-CoV-2の全ゲノム解析実施状況について(令和5年度)(PDF:513KB)
5.いわゆる健康食品の試験検査結果について―平成31(令和元)年度~令和5年度―(PDF:225KB)
6.凍結粉砕法を用いた食品中の残留農薬分析における前処理法の検討(PDF:1,417KB)
第4章 その他:外部人材育成、教育活動、学会発表、他誌掲載論文等(PDF:361KB)